Tiro de Belén cayó por penales ante Progreso y se quedó afuera del Torneo Provincial

Tiro Federal de Belén resignó la posibilidad de jugar la final del Torneo Provincial de Fútbol José Omar “Chichí” Jais, Copa Prof. Maximiliano Brumec, al caer derrotado ante el Club Progreso de Tinogasta mediante la ejecución de penales, los noventa minutos finalizaron 1 a 1, y en el partido jugado en Belén, 3 a 3 por lo que aplicando el reglamento, debían definir mediante la ejecución de penales.

Se jugó en la cancha de Progreso, el árbitro  fue  Alejandro Bogoya, asistido desde los laterales por Adrián Palavecino y Exequiel Agüero de la Liga Chacarera de Fútbol, ante una apreciable cantidad de público.

Desde el comienzo del encuentro el equipo local demostró mayor agresividad en el campo de juego, con un Tiro Federal ajustando marcas y tratando de soportar los embates de Progreso que alentado por el público quería vulnerar el arco defendido por Pablo Quinteros, quién con el correr del tiempo se iba constituyendo en la figura del equipo visitante, ya que ahogó el grito de gol de los delanteros locales en varias oportunidades.

Pero a medida que pasaban los minutos los Belichos emparejaron la situación tal es así que a los 37 minutos Uriel Villagra abre el marcador  mediante un tiro libre, de esa manera se fueron al descanso con el triunfo parcial de Tiro Federal por 1 a 0.

En el segundo tiempo, como era de esperar el equipo local salió con todo en busca del empate, pero los visitantes con un gran esfuerzo y poniendo de manifiesto en todo momento mucha actitud, seguían manteniendo la mínima diferencia, pero al transcurrir los 25 minutos Enzo Peralta convierte el gol del empate muy festejado por la parcialidad.

A los 40 minutos el golero visitante Quinteros salva su valla en una atajada magistral jugándose mana a mano ante el delantero Martínez, instantes más tarde al veloz delantero de Tiro,  Milton Palavecino le convierten un penal el que es ejecutado por Uriel Villagra que estrelló la pelota en el travesaño, desperdiciando la oportunidad de ponerse en ventaja faltando menos de 5 minutos para que termine el partido.  Luego vino el final del encuentro y en la ejecución de penales Progreso convierte 3 y Tiro Federal 2, de esa manera el equipo local consigue la clasificación para jugar la final de este Torneo.

De esta manera Tiro Federal de Belén cierra una meritoria campaña en este Torneo Provincial 2016, podría haber llegado a la final cualquiera de los dos equipos pero esta vez fue para Progreso, así son las cosas del fútbol.

Los equipos entraron al campo de juego de esta manera:

PROGRESO (Tinogasta): 01 Nerio Trigo; 02 Jonhatan Guardia; 03 Nicolás Macías; 04 Juan Leiva; 05 Erik Uriza; 06 Mario Gordillo; 07 Franco Martínez; 08 Cristian Siares; 09 Ever Peralta; 10 Víctor Heredia; 11 Enzo Peralta.

TIRO FEDERAL (Belén): 01 Pablo Quinteros; 02 Darío Iturriza; 03 Luis Cruz; 04 Matías Aguirre; 05 Gabriel Romero; 06 Pablo Moreno; 07 Uriel Villagra; 08 Marcos Delgado; 09 Carlos Díaz; 10 Pierino Gómez; 11 Milton Palavecino.