Talleres venció a Racing y quedó como único líder de la Liga Profesional de Fútbol

En un parrido con varias polémicas, el coonjunto cordobés se impuso por 2-1 ante "La Academia" y sacó tres puntos importantes.

Talleres llegó a la cima en soledad de la Liga Profesional de Fútbol, tras imponerse esta noche por 2 a 1 sobre Racing, en Avellaneda, donde no se iba victorioso desde hace 20 años, en un partido correspondiente a la duodécima fecha del certamen.

Con este resultado, el equipo cordobés encabeza la tabla de posiciones con 26 puntos, seguido por Lanús (23), que mañana recibirá a Newell´s, mientras que la «Academia» está un par de escalones más abajo, con 18.

Poco después, a los 7, Enzo Copetti fue expulsado en el elenco local por ir con el codo arriba sobre Nahuel Tenaglia, complicando la situación de la «Academia».

Cuando se jugaban 37 minutos de esa primera parte, el árbitro Patricio Loustau le mostró la segunda amarilla a Héctor Fértoli por una falta, dejando al conjunto cordobés con un hombre menos, una decisión que pareció exagerada.

De ese tiro libre, lanzado por Matías Rojas al área visitante llegó otra acción polémica, ya que el juez cobró penal para Racing por una supuesta falta de Enzo Díaz sobre Darío Cvitanich aunque los dos futbolistas se estaban tomando.

El experimentado Lisandro López se hizo cargo de la ejecución, a los 39 minutos, y con un derechazo cruzado que engañó al arquero marcó la igualdad para Racing.

En un segundo tiempo parejo, la mayor emoción iba a llegar sobre el final: a los 40′, luego de un rechazo fallido de la defensa de Racing, la pelota derivó en Enzo Díaz, quien controló la pelota de pecho y luego sacó un tremendo remate con la zurda, inatajable para Gabriel Arias. Fue el gol que le dio el triunfo al elenco cordobés y que le permitió conservar el liderazgo del torneo.

Síntesis del partido

Racing Club: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Eugenio Mena; Aníbal Moreno; Fabricio Domínguez, Lisandro López y Matías Rojas; Enzo Copetti y Darío Cvitanich. DT: Claudio Úbeda.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Méndez y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Héctor Fértoli; Michael Santos. DT: Alexander Medina

Goles en el primer tiempo: 3m, Santos (T); y 39m, López (R).

Gol en el segundo tiempo: 40m, Díaz (T).

Cambios en el segundo tiempo: Antes del inicio, Mauricio Martínez por Sigali (R); 10m, Carlos Alcaraz por Cvitanich (R); 17m, Javier Correa por Lopez (R); 24m, Tomás Chancalay por Rojas (R) y Benjamín Garré por F. Domínguez (R); 27m, Angelo Martino por Santos (T); 42m, Francis MacAllister por Villagra (T); Juan Cruz Komar por Malatini (T); y Mateo Retegui por Valoyes; y 45+2m, Diego Garcia por Auzqui.

Incidencias: Fueron expulsados en el PT, 7m, Copetti (R), por agresión; y 36m, Fértoli (T), por doble amonestación.