Sevilla superó al Manchester United y se convirtió en el primer finalista de la Europa League

16 de Agosto de 2020

El elenco español ganó por 2-1 con los goles de Suso y Luuk De Jong. El portugués Bruno Fernandes había abierto el marcador de penal para el elenco inglés

La Europa League parece ser un torneo hecho a medida del Sevilla. Este domingo, el conjunto español venció por 2-1 al Manchester United y se metió en la final del certamen por sexta vez en su historia. El equipo de Julen Lopetegui dejó en el camino a Los Diablos Rojos en el encuentro que se disputó en Colonia (Alemania) y avanzó al partido decisivo en el que espera por el ganador de la otra semifinal entre Inter de Milán y Shakhtar Donetsk de Ucrania.

Manchester United se mostró más encendido en el comienzo del partido y no tardó en ponerse en ventaja. Sobre los seis minutos, Anthony Martial y Marcus Rashford protagonizaron una muy buena combinación dentro del área y Diego Carlos terminó bajando al inglés cuando definía ante el arquero. El árbitro cobró el penal y el portugués Bruno Fernandes se lució con su ejecución para marcar el 1-0.

La igualdad para el conjunto andaluz iba a llegar sobre los 25′. Ocampos cedió para Sergio Reguilón que se filtró en el área y llegó hasta el fondo. El lateral mandó un centro atrás que cruzó toda el área y que encontró a Suso por la derecha para decretar el 1-1 con un preciso remate.

Sevilla logró revertir el resultado para quedarse con el triunfo ante Manchester United (Martin Meissner/Pool via REUTERS)Sevilla logró revertir el resultado para quedarse con el triunfo ante Manchester United (Martin Meissner/Pool via REUTERS)

Manchester United sostuvo su predominio en el juego aún después de sufrir el golpe del empate. Bruno Fernandes probó con un remate desde lejos sobre el final de la etapa, pero el arquero Yassine Bounou estuvo firme para rechazar. Fue así como se fueron al descanso sin sacarse ventajas.

El equipo inglés salió con todo en la segunda parte y en los primeros instantes generó al menos dos acciones en las que los sucesivos rebotes y las buenas apariciones del arquero Bounou evitaron la caída de la valla del Sevilla.

Pero, con el correr de los minutos, Sevilla aprovechó el cansancio del equipo de Ole Gunnar Solskjaer y se adelantó en el campo de juego. A los 77′, encontró el gol del triunfo. Tras un preciso centro de Jesús Navas desde la derecha, el ingresado Luuk De Jong apareció casi sin marcas en el área chica y empujó la pelota a la red.

Ni la desesperación le alcanzó al Manchester United para revertir la historia. Sevilla resistió los embates de los últimos minutos y selló la clasificación a una final en la que buscará la sexta Europa League de su historia (antes Copa UEFA). Ya ganó el certamen 2006, 2007, 2014, 2015 y 2016. El lunes conocerá el nombre de su rival, que saldrá del duelo entre Inter y Shakhtar.

FORMACIONES:

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Joan Jordán; Ocampos, Éver Banega, Suso; y En-Nesyri.

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Williams; Fred; Greenwood, Bruno Fernandes, Pogba, Rashford; y Martial.

ESTADIO: Estadio Rhein Energie (Alemania).