San Luis y San Martín encabezan las zonas del octogonal en Belén

Torneo Luis Fernando Hidalgo Copa Secretaria de Estado Deporte y Recreación de la Provincia se continúan jugando los zonales octogonales en la tercera fecha  que dejo puntero a San Luis ZONA A que rescató un punto sobre La Costa en tiempo de descuento mientras que la ZONA B  manda San Martín que se quedó con el clásico ante El Arenal , las zonas se van poniendo muy interesantes las mismas ya que todos están ahí la diferencia es muy poca lo que pone apasionado al torneo que ya la próxima fecha se juegan los revanchas en el estadio de Peñarol.
PARTIDOS DEL SÁBADO
SAN ANTONIO DE BELEN   1      VS     PEÑAROL   2
Los dos partidos de la jornada del sábado que se jugaban en la cancha de San Luis de la Puntilla dejó a los de abajo sumar de a tres y el campeonato se pone a tono con los resultados. En primer turno Peñarol consigue un difícil resultado sufrido hasta el final que se le dió, le ganó por 2 a 1 a San Antonio de Belén después de esta derrota quedo ultimo pero muy cerca de los punteros. Todo fue en el segundo tiempo los tres goles marcados en el partido. Rivas Wiliams abre el marcador desde los 12 pasos (penal) para Peñarol y dos minutos después iguala el resultado Villagra Alejandro para San Antonio, partido que hasta el final parecía empate pero Peñarol con la experiencia su creador Ivan Nieva que llega hasta el fondo se crea un espacio saca un centro atrás que estaba Carrizo Alex que entró en el complemento fue el autor a los 44 minutos del triunfo con un estupendo gol que selló la victoria ante su rival, Peñarol festejó y se fue a la cima de la Zona con 4 puntos a un solo punto del puntero que es san luis. fue arbitro Héctor  Chaile.
 RACING DEL 250 VV   3       VS.      TIRO DE BELEN    2
En el segundo encuentro de la tarde Tiro de Belén perdió por 3 a 2 ante su par de Racing del 250 Vv. Un primer tiempo que terminó en 1 a 1 con las anotaciones de Saracho Ivan para Tiro de Belén  a los 30 minutos y a los 34 minutos empata Castillo Silvio con un cabezazo fuerte para los Académico. En el segundo tiempo fue de definiciones en el resultado a los 03 del complemento nuevamente Silvio Castillo remate cruzado al segundo palo adelante albiceleste en el marcador donde estira diferencias a los 22 Maximiliano Villagra a favor de Racing, y faltando tres minutos para el final a los 42 Reartes Ramón logra el descuento para Tiro de Belén con remate cruzado fuerte de derecha a media altura inatajable para julio Velárdez, partido que propuso buenas acciones hasta el final que le permite quedarse con el 3 a 2 a favor del equipo de Cesar Ortíz que también salió del fondo de la tabla en la Zona B se pone a Tiro para las revanchas. Arbitro Héctor Javier Bordón.
 PARTIDOS DEL DOMINGO
SAN LUIS   2  –    UNIÓN LA COSTA   2

El dia de la primavera abrían la jornada futbolística San Luis y Unión La Costa el santo que venia de festejos por los 53 años de vida de su fundación que tenia doble responsabilidad un partido que fue de menor a mayor creciendo en cada jugada aunque el santo hacía más el desgaste tocando creando haciendo un juego distinto y la costa que esperaba agazapado tener su chance un  primer tiempo con mucho fútbol que se fue muy rápido la primera etapa empatados ya en el complemento después de una breve refrescada para afilar las gargantas que se preparaban para gritar los goles que llegaron a los 07 de la etapa final el goleador de san luis Jorge lobo gritaba su tanto que ponía en ventaja al santo de la puntilla, parecía sentir el golpe la costa que reacciono con una jugada colectiva por la derecha del ataque se la entregan a Gabriel  Vásquez que se fue solo con varios hombres de San Luis marcando llega la fondo hace un movimiento de cintura corta en el aérea lo desaire a Julio Abregu que suave toca la pelota entra sola decretando el empate para la costa a los 10 del segundo tiempo ya todo cambio buscaba en ambos arcos las defensas de ambos lados que hacían agua por momento los Hermanos Alaníz que aprovechaban esto pero no concretaban por el lado de San Luis Dante Córdoba que tenia chances no convertía como así también Soto Williams y compañía pero ya se moría el partido en el descuento a los 47 nuevamente Pedro Alaniz desequilibra por el lateral toca para su hermano que abre a la izquierda a los pies de Carlos Nuñez que saca un remate fuerte cruzado la segundo palo de Julio Abregu alegría para la costa que tenia el triunfo en la mano pero dos minutos mas tarde reclamaban una falta la gente de la costa tira un centro al medio solo Williams Soto anota el empate a los 49 del complemento donde San Luis rescata un punto al final que mantiene la punta de su zona A. dejando un sabor amargo para la costa fue arbitro del cotejo Héctor Javier Bordón.
CLASICO  FUE PARA «EL FUNEBRERO»
SAN MARTÍN      2        VS          EL   ARENAL    1

El Clásico de la Fecha fue entre San Martín vs. El Arenal encuentro que acaparó la atención de todos porque se defendía en este clásico quien se quedaría con la punta de esta zona en la tarde primaveral en donde las tribunas y las  hinchada femenina daban todo el color de la nueva Estación; todo estaba listo los protagonista a la cancha un cotejo que fue intenso desde el principio intenso a ritmo vertiginoso se jugaba el mismo, era de ida y vuelta a los 15 de la primera etapa penal para el arenal que cambia por gol Hidalgo Ángel remate fuerte que llega a tapar Pablo Quinteros pero fue muy fuerte el mismo que se convierte en el primer gol de los areneros que comenzaban a soñar, el medio campo se ganado por el santo una jugada por la izquierda llega un centro cruzado ideal para Milton Palavecino que cambia por gol a los 23 de la etapa inicial el partido subía de temperatura muchas faltas duras que se convertían en amarillas los reclamos de las jugadas de uno y de otro banco se ponía caliente el clásico nuevamente la izquierda que era aprovechada por los delanteros santo un nuevo centro queda corto el defensor y a los 36 nuevamente Palavecino pone las cosas a favor de San Martín que se iba al descanso con esta ventaja. Ya en el complemento las cosas seguían igual el libreto lo toma El Arenal ya que San Martín se refugia atrás peligrosamente ya que los areneros ganaron el medio campo se iba con corazón a buscar el empate dejando muchos espacios vacíos que los delanteros santos  de contra   llegaban  con peligrosidad al arco del Arenal, pero no convertían. A los 42 del complemento se  fue expulsado por doble amarilla en San Martín Jorge Vega los verdes y blancos atacaban ya sin idea era empuje corazón pero no le salía el tiro del final. Finalmente terminó festejando el día del estudiante San Martín ante su rival llegando a la punta de la zona. Fue arbitro del partido Héctor Chaile que expulsó al técnico del Arenal Cristian Flores y ayudante de campo Andres Aguirre.