San Luis quedó eliminado del Torneo Provincial tras caer por penales

Este sábado  San Luis de la ciudad de Belén, jugando en su cancha quedó afuera del Torneo Provincial de Fútbol al caer derrotado mediante la ejecución de penales ante el representativo de Defensores de Amaicha de Tucumán que participa en esta zona por la Liga de fútbol de Santa María por razones geográficas

El partido de ida jugado en Amaicha el sábado de la semana anterior terminó empatado 1 a 1 lo que hacía presumir que San Luis jugando de local podía conseguir la victoria, estuvo cerca ya que al partido lo estuvo ganado 2 a 1 hasta los 28’ del segundo tiempo cuando los visitantes lograron el empate lo que obligó a definir mediante la ejecución de tiros penales donde se impusieron los Tucumanos por 7 a 6.

En general ambos equipos no defraudaron al público presente dado que protagonizaron un partido interesante, con muchas emociones en ambas vallas, fueron varias las oportunidades para convertir más goles que tuvieron ambos equipos, donde San Luis se podría haber quedado con los tres puntos ya que hizo méritos suficientes para que ello ocurra, aunque no ha sido la mejor producción futbolística efectuada en la oportunidad por este equipo.

Los goles fueron convertidos, a los 35’ del primer tiempo por Silvio Castillo de penal, dos minutos después a los 37’ Daniel Mazzarella convirtió un golazo para empatar el encuentro, cuando se jugaban los 48’, nuevamente Silvio Castillo vuelve a convertir para irse al descanso los equipos con la ventaja del local de 2 a 1.

En el segundo tiempo los técnicos realizaron varios cambios para mejorar la  performance de los equipos ya que algunos jugadores evidenciaban signos de agotamiento, y a los 28’ llega el empate de Amaicha con un gol convertido de cabeza por Maximiliano Altamiranda, resultado que fue el definitivo y obligó a la definición desde los 12, en donde Defensores de Amaicha se convierte en uno de los equipos semifinalista al imponerse 7 a 6 después de la ejecución de 16 penales.

El Club Peñarol de Belén que está jugando el Torneo Provincial en esta misma zona está a la espera de la resolución del Tribunal de Penas ante la protesta presentada en contra de Defensores de Fiambalá por la mala inclusión  del jugador Lucas Alaníz, ante quien cayó derrotado jugando en Belén por 5 goles a 0, si prospera la protesta el resultado se transformaría en un triunfo de Peñarol por 1 gol a 0 y restaría por jugar el partido de vuelta en Fiambalá.

El ganador de este cruce deberá enfrentar a Defensores de Aimaicha de la Liga Santamariana de Fútbol en las sermifinales.