Rally Londres: Victor Hugo Aibar "Viejucho" se consagró Campeón de la Clase A5

Bajo una jornada agobiante por el calor se completó este domingo la 7ma fecha del Campeonato CIR 2014 con el Rally “Gran Premio Ruinas del Shincal”.que fiscalizan las Federaciones del Deporte Motor de Catamarca y La Rioja. La competencia se la adjudicó el catamarqueño Javier “Fatiga” Frías en un Mitsubishi evo IX con un acumulado de 1:05:42.10, en tanto que la segunda posición le correspondió a la “Chacarera” Meliza Prevedello, a 8:14.10 con otra maquina similar. La segunda etapa la ganó D’Agostini que se había reenganchado.
El tucumano Fabián Scalora se clasificó tercero en la general y ganó la tracción simple con un N1 a 9:28.60 de Frias. El Santiagueño Petrich ganó la A7, el chacarero Barrientos ganó la A6, y Víctor Aibar de Belén se quedó con la A5 y se consagró Campeón anticipado de su categoría, como también el Andalgalense Juan Scciaca es el Campeón de la Clase A5b, aunque hoy no pudo completar la prueba
Por clases
N4
Javier Frías con un Mitsubishi Lancer Evo IX se quedó con la clase con un tiempo neto de 1:05:42.10, la segunda fue Meliza Prevedello en un Mitsubishi a 8:14.10, y el tercer lugar en el podio fue para el tucumano Paulino Conte a 31:37.40. El Riojano Cesar Folledo no tuvo suerte, primero penalizó por llegar tarde al parque cerrado, y luego el el primer especial se salió del camino y daño su auto, por lo que abandonó.
N1
Esta clase se la llevó Fabián Scalora en el VW Gol con un tiempo de 1:15:10.70 que se pone a las puertas del titulo y el segundo lugar fue para Pachi Martínez en un VW Gol a 18:11.80. Dany Sbiroli que venía para podio no pudo completar la prueba, abandonando en el penúltimo PE (presión de nafta- por la temperatura hervía la nafta en el tanque).
A7
La A7 se la quedó el santiagueño Nicolás Petrich en su Renault 18 con un tiempo total de 1:15:27.20 y el segundo puesto fue para Federico Sbiroli de La Rioja en su VW Gol a 11:13.10. que se reencontró con el podio. Antonio Chatito Tallón que venía ganando cómodo la clase, el amortiguador delantero derecho lo dejó de a pié en el PE 7.
A6
Esta clase se la adjudicó el Catamarqueño Carlos Barrientos con un total de 1:15:30.40, que ya acaricia el Campeonato ante el abandono de su inmediato perseguidor, el Santiagueño Luis Coronel. Barrientos fue seguido en el clasificador por el Belicho Edgar Miranda a 11:26.10, y el tercer puesto fue para el tucumano Ricardo Collado a 14:00.80.
A5
Para un piloto no hay nada mejor que ganar en su tierra y ante su gente, pero a su vez consagrarse campeón no tiene precio, es lo que le paso a Víctor “Viejucho” Aibar con su hija Victoria que ya disfrutar de ser campeones de la clase A5 con el Fiat 147 del Mercado Competición. Los belichos lograron un tiempo neto de 1.22.30,0s para quedar sobre los riojanos Fabián y Ezequiel Lujar con el Fiat 147 que atiende su propio equipo a 3m46,3s de diferencia, siendo terceros los también belichos Uriel y Hernán Vélez con el Fiat 128 del “Don Negro Competición” a 6m56,1s. Más atrás finalizaron los hermanos Renzo y Ariel Paredes (Fiat 147 JRT) a 24m46,3s y Huguito Figueroa con Noelí Carrasco (Fiat 147) a 31m47,0s de la punta.
A5B
Si bien hoy no pudieron completar el marcador clasificatorio piloto alguno, pero si lo hicieron como reenganchados Cardozo y Glauco Aibar, en esta categoría también consagró a su campeón anticipado al Andalgalense Juan Scciaca, a pesar de su abandono en la primera etapa.
Clasificación General
1. 5- FRIAS Javier / OLVEIRA Adrián, N4, Mitsubishi Lancer Evo IX, Catamarca, 1:05:42.10.
2. 3- PREVEDELLO Meliza / MARIANI Valeria, N4, Mitsubishi, Valle Viejo, +8:14.10.
3. 878 – SCALORA Fabián / ESPADIN Alfredo, N1, Volkswagen Gol, Tucumán +9:28-60.
4. 16- PETRICH Nicolás / ALLUB Jorge, A7, Renault 18, Sgo del Estero +9:45.10.
5. 59- BARRIENTOS Carlos / APARICIO Julio, A6,Valle Viejo, +9:48.30.
6. 36- SBIROLI Federico / FERNANDEZ Diego, A7, Volkswagen Gol, La Rioja, +11:13.10
7. 143 MIRANDA Edgardo / CASTRO Mauro, A6, Volkswagen Gol, Londres, Cat., +11.26.10.
8. 45- COLLADO Ricardo / LOZANO Roberto,A6, Volkswagen Gol, Tucumán, +14:00.80.
9. 95- AIBAR Víctor / AIBAR Victoria, A5, Fiat 147, Belén, Cat., +16:47.90.
10. 67- MARTINEZ Pachi / SANTILLAN Walter, N1, Volkswagen Gol, Londres, Cat., +18:11.80.
11. 30- LUJAN Fabián/ LUJAN Ezequiel, A5, Fiat 147, La Rioja, +20:34.20.
12. 93- VELEZ Cesar/VELEZ Segundo, A5, Fiat 128, Belén, +23:44.00.
13. 19 – CONTE Paulino / CADIÑANOS José, N4, Mitsubishi Lancer Evo IX, Tucumán, +31:37.40.