Racing del 250 viv. se quedó con la Primera Final del Torneo Anual de Belén

El partido de ida de la etapa final del Torneo Oficial de la Liga Belenista de Fútbol, denominado Municipalidad de San Fernando, jugado éste sábado en el estadio Club Peñarol, fue para Racing del 250 que venció a San Luis por 2 goles a 1, encuentro presenciado por una gran cantidad de público, en una tarde de muchísimo calor (32º).

En el desarrollo del encuentro en los primeros minutos se pudo notar que no hubo predominio de juego para ninguno de los equipos en particular, con marcas muy ajustadas en el medio campo donde se genera el juego.

A los 14 minutos en un ataque generado por Armando Gómez que habilita a Galo Vázquez éste envía el centro que aprovecha Emanuel Yapura para abrir el marcador para San Luis.

A los 19 minutos llega el empate de Racing por intermedio de Mauro Castillo  después de una buena jugada y varios toques de jugadores académicos.

Se habían jugado 31 minutos de juego Racing se queda sin un importante jugador, Mauro Castillo se va expulsado por doble amarilla, lo que hacía suponer que San Luis se adueñaría de la pelota por la diferencia numérica, lejos de que esto acurra el partido continuó parejo, Racing como se podía suponer no se replegó para intentar el contraataque, al contrario siguió jugando de igual a igual hasta la finalización de la primera etapa.

Recién iniciado el segundo tiempo Mario Rodríguez  estuvo a punto de aumentar el tanteador para Racing que a pesar de tener un jugador menos  se había adueñado del juego.

Minutos más tarde se va expulsado Julio Casimiro por una falta cometida a Franco Castellanos y el árbitro penalizó con  tarjeta roja.

A los 26 minutos se produce una situación clara de gol para Racing ante el remate de Gustavo Ortiz que Abregú da rebote y Castellanos no logra concretar. Luego se produce una situación dudosa dentro del área de San Luis donde existe una falta que el árbitro no cobra la pena máxima.

Se jugaban los 29 minutos en un avance de Racing, Gustavo Ortiz lanza una centro al área el que es aprovechado por  Patricio Ríos para conectar de cabeza y convertir el segundo gol de Racing que a las postres sería el gol del triunfo de su equipo.

De esta manera Racing del 250 se llevó un importante triunfo donde se destacaron Emanuel Quinteros, Gustavo Ortiz, Castellanos y Lasa, habrá que esperar el segundo encuentro para saber quién se consagra campeón de esta temporada. Constitución de los equipos: SAN LUIS. 01) Julio César Abregú; 02) Hernán Morales: 03) Eber Fuentes; 04) Rufino Silva; 05; Julio César Casimiro; 06) Gabriel Giménez; 07) Willian Soto; 08) Emanuel Yapura; 09) Galo Vázquez; 10) Juan Arias; 11) Armando Gómez. Suplentes: 13) Diego Pávez; 14) Juan Gómez; 15) Ricardo Soto; 16) Franco Domínguez; 17) Alejandro Casimiro. DT: Prof. Martín Carrizo. Cambios: J. Gómez x W. Soto; A. Casimiro x E. Yapura y R. Soto x R. Silva.

RACING DEL 250: 01) Julio Cesar Velárdez; 02; Emanuel Quinteros; 03) Ezequiel Rodríguez; 04) Leonardo Ballsrhot; 05) Patricio Ríos; 06) Mauricio Lasa; 07) Gustavo Ortiz; 08) Franco Castellanos; 09) Maximiliano Villagra; 10) Mauro Castillo; 11) Alejandro Ortiz. Suplentes: 13) Gaspar Gómez; 14) Raúl Lobos; 15) Antonio Ortiz; 16) Claudio Mamaní; 17) Brian Tobares. DT: César Omar Ortiz. Cambios: G. Gómez x M. Villagra; R. Lobos x G. Ortiz;

Árbitro: Marcos Roldán; 1º asistente: Héctor J. Bordón; 2º asistente: Pablo Herrero. Recaudación $ 16.480.-