Maximiliano Moreno participó de "Raíz 2014"

Raíz es el primer festival nacional de la gastronomía que se  realiza en Tecnópolis. Una fiesta inédita del sabor y los sentidos. Una celebración culinaria de la diversidad llamada Argentina: de raíz argentina, de raíz originaria, de raíz inmigrante, de raíz latinoamericana. En la edición 2014 del Festival Raíz , el Chef Maximiliano Moreno dela Ciudad de Belén participó en representación de la Provincia de Catamarca
BELENINFO.com.ar dialogó con el chef Maximiliano Moreno Cocinero  a su regreso de Buenos Aires y esto nos comentaba: “Contento de nuevo en Belén, para contarles  lo que fue  Raíz en Buenos Aires , Raíz  se  trata de mostrar la Gastronomía  del País  en un solo lugar que  es Tecnópolis  este  evento  que se hizo por  segunda vez a nivel Nacional, este año superaron las expectativas de  los organizadores a pesar de que la lluvia  molestó un poquito, lo mismo la gente participó  estuvo presente. Nosotros  estuvimos representando a la Provincia, haciendo nuestro plato para que la gente deguste,  mostrando nuestro pueblo mediante  imágenes  y videos”.
Luego nos agregó: “En mi clase  cuando hablé de Belén y  había gente que conocían, las ruinas del Shincal, La Virgen  del Cerro, a todos los que participaban o conocían Belén  le  regalaba  algún producto  como aceite de Oliva, Condimentos , nueces  un poco de  todo para que la gente pueda probar un poco de todo, fue muy lindo porque todos participaban , todos preguntaban”.sostuvo.
En cuanto al Plato elegido  para presentar , nos dijo: “El Plato  que elegí es solomillo de Llama envuelto en panceta acompañado  de una salsa de arrope de tuna, un plato bien agridulce  muy rico, lo acompañamos con dos  guarniciones , una ensalada catamarqueña  con quínoa , que le pusimos desde el aceite de oliva, nueces , pasa de higo, era una ensalada muy rica con menta  y lo acompañamos con un puré de Habas  Andinas”.
Por otro lado Moreno nos  informó de lo que tien planificado a futuro y nos expresaba: “fines de noviembre tengo   la presentación en Cocineros Argentinos  con la clase de flanes y budines  sería el final de este  año y ya organizamos lo que será   el comienzo del año próximo , porque tenemos La Fiesta Provincial de Jigote, tenemos la Fiesta del  Pimiento en Paclín  y  hay un Congreso Internacional de Cocina Saludable  en  San Juan y Paraná se hace entre estos dos lugares, También tenemos   un Congreso en Jujuy,  este espacio  como es Raíz  me permitió  abrir otras puertas”.
A la pregunta si  los jóvenes se interesan por la gastronomía , nos respondía: ” Hay muchos  jóvenes interesados en la gastronomía, en los cursos que estoy dictando en la Escuela N°221 tengo varios  jóvenes capacitándose y es  lindo  ver que tengan esa iniciativa, de cocinar de hacer  esto que a pocos  hombres le gusta” .
Finalmente Maximiliano Moreno,añadió: “Comentarles que para la fiesta del Jigote  contaremos  con la presencia de Amancay que fue la ganadora de cocineros Argentinos  el año pasado y también la presencia de Elba de Master Chef, que tuve  el contacto y compartimos en Buenos Aires.Para la gente  novedades como los cursos de Panes  y Budines  el 15 y 16 de noviembre , ya estamos inscribiendo por Facebook: Maximiliano Moreno ( Cocinero)”.
 
 

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