Mañana dará Inicio el 2° Congreso Latinoamericano de Gastronomía "Belén se Viste de Gastronomía"

 
El Segundo Congreso Latinoamericano denominado,  “Belén se viste de Gastronomía” se va a desarrollar entre los días 17, 18 y 19 de julio del corriente año, en la ciudad de Belén, Provincia de Catamarca, por ese motivo BELENINFO.com.ar dialogó con la Directora de Turismo de la Municipalidad local, quien en cuanto a esto manifestó: “Que están invitando a la comunidad a  participar de este congreso, más que todo a aquellas personas que tengan alguna carrera realizada con esta orientación, a todos los gastronómicos porque esto está hecho para que ellos puedan participar y  se puedan perfeccionar.  Este año el congreso va a tener disertantes de nivel nacional e internacional como Osvaldo Gross, un personaje gastronómico muy reconocido e importante que va a utilizar todo lo que es de producción local en la elaboración de sus platos en la ciudad de Belén”.
A su vez expreso; “También esta vez en el congreso  se tratará el tema relacionado con Seguridad e Higiene, Tecnología de los Alimentos, lo que habla de evolución con respecto a esto, porque irá viendo  las características propias que tiene el departamento y como se puede  ir insertando en este congreso  para que tengamos esa revalorización y podamos promocionarlo y ponerlo en práctica en nuestra gastronomía local, sobre todo eso”.
“Las inscripciones y acreditaciones para el Congreso se van a otorgar el jueves 17 a partir de las 8 horas en el Salón Parroquial donde se va a llevar a cabo el evento, aclarando que se ha decido que la inscripción consista en la donación de un alimento no perecedero acordado con Cáritas del Santuario Nuestra Señora de Belén”.
Posteriormente la entrevistada hizo presente el agradecimiento a quienes los están colaborando porque es un esfuerzo muy grande realizar este congreso,   a todos los auspiciantes,  el agradecimiento especial a la Municipalidad de la Ciudad de Belén que está acompañando en todo esto, a nuestro Intendente Nolo Ávila, a la Municipalidad de Londres que nos está apoyando fuertemente, a la Municipalidad de Pozo de Piedra y tantos otros”.
Por su parte el Chef  Maximiliano Moreno referente de este congreso y del primer congreso que fue un éxito total realizado el año próximo pasado  en el Salón Cultural, quien dijo; “Se cambió al salón parroquial debido a la gran expectativa que tenemos de lo que publicitamos afuera también, estuvimos promocionando  en varios lugares, y debido a ello llamó mucha gente asegurando alojamiento para estar presente en este evento, más que todo que este año tenemos la gran presencia de Osvaldo Gross del Canal Gourmet y Soledad Nardelli que son los que convocan fuertemente al público para venir a  este evento que se está haciendo muy  bueno gracias al fuerte apoyo de la Municipalidad de la Ciudad de Belén, del Intendente José Arnoldo Ávila, como así también el Intendente de Londres Dr. Gilberto O Santillán que nos está acompañando también, el de Pozo de Piedra y todos los comercios porque hay un gasto enorme de poder traer gente de otros lados, poder convocar y a partir del jueves, viernes y sábado van a ser tres días del evento”.
En cuanto a la programación a concretar en la oportunidad, señaló: “Al Congreso lo va a abrir Juan Carlos Ortega que es el chef de Paraná que ya está acá llego el día sábado, vamos a tener colegas de Brasil, de México, de Cuba y también implementamos lo que es Seguridad e Higiene Gastronómica que hace mucho falta  en Belén, creemos que vamos a tener enología porque tenemos unos ricos vinos y vamos a tener gente que nos va a enseñar a degustar los vinos de acá para conocer un poco más con amplitud lo que nosotros tenemos para ofrecer a toda la gente que nos visita”.
PROGRAMA:
JUEVES  17  DE  JULIO
8:00 a 10:00Hs. Inscripciones y Acreditaciones
10:20hs. Acto Apertura
11:00Hs. Presentacion de Chefs Disertantes (Conferencia de Prensa)
12:00Hs. Apertura de la 1° Clase Magistral
Chef Juan Carlos Ortega-Entre Ríos- Argentina
Chef Gabriel Salcedo – Tucumán
Chef Gustavo Gómez- Buenos Aires
Licenciada Ana Mastronardi – Salta
Chef Ana Paula Nunes – Río de Janeiro
Chef Mauricio Savoca – San Juan
 

Mira también

Cerrar
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar