Federal "C": Racing de Belén cayó de local por 1 a 0

Independiente de San Antonio de la Liga Chacarera de Fútbol obtuvo un importante  triunfo este domingo ante Racing del 250 de Belén, por 1 gol a 0, en el partido de ida jugado en el estadio Club Peñarol, correspondiente al Torneo Federal ”C” del Consejo Federal de AFA.

El primer tiempo fue un partido muy interesante con algunos ataques de Racing tratando de sorprender a Independiente que se mantuvo bien parado en el medio campo, en la defensa y  con tres delanteros que cambiaban su  posición constantemente, moviéndose y buscando  espacios, obteniendo de esa manera tres situaciones claras de gol que no se concretaron, por lo que el cuerpo técnico del equipo local al término del primer tiempo habrá planteado seguramente un esquema táctico que le permita superar el nivel que estaba jugando su equipo, más que todo en el medio campo donde se hizo dueño la gente de Independiente con un  dominio por momentos en los primeros 45 minutos, no obstante ello la defensa visitante mostró algunas falencias en oportunidades que se jugaban pelotas paradas, ya sea en los tiro libre y córner que los delanteros locales no supieron aprovechar.

En el segundo tiempo desde el comienzo Racing salió a ajustar más las marcas en el medio campo tratando de evitar la generación del juego del equipo visitante consiguiendo el objetivo por momento, no obstante en el mínimo descuido los delanteros del equipo visitantes llegaron con peligro a la valla defendida por Julio Velárdez.

En un ataque profundo llevado a cabo por parte de los delanteros de Racing, Franco Castellanos en clara situación de gol remata al arco y la pelota pasa muy cerca de uno de los palos.

A los 21 minutos llega el gol para Independiente a través del jugador Saúl Castro aprovechando un error cometido en el área del equipo local.

Luego los técnicos apelaron al cambio de jugadores más que todo en el equipo local tratando de revertir el marcador y por lo menos llegar al empate, lo buscó desordenadamente pero no llegaron a concretar y de esa manera llegó el final del encuentro con el triunfo de Independiente por 1 a 0,  festejado por el cuerpo, técnico, los jugadores e hinchas que vinieron acompañando a la delegación chacarera. A pesar de este resultado se puede decir que el partido queda abierto con 90 minutos por jugar, donde  Racing irá a buscar sí o sí un resultado favorable como visitante en las Chacras para poder seguir en camino de este Federal “C”.

OPINION DE LOS TÉCNICOS.

Finalizado el encuentro el Técnico de Racing Ortiz al ser consultado si se vio perjudicado por el fallo del árbitro en la última jugada al invalidar el gol de su equipo que podría haber sido el empate, dijo: «Yo veo que el delantero nuestro no lo carga al arquero, éste escapa la pelota y se convierte el gol que es anulado por carga indebida al arquero, realmente yo nunca vi eso. Sabemos que es un buen equipo Independiente pero pienso que se equivocó el árbitro en ese gol que nos anuló. Vamos a trabajar esta semana con sacrificio como lo venimos haciendo, sabemos que Independiente es un equipo duro pero vamos a trabajar durante la semana para ir allá a buscar un buen resultado».

Por otra parte el Técnico Bracamonte del equipo visitante señaló: «Fue un partido duro como toda la fase principal, al equipo de Belén lo noté ordenado tiene una buena defensa, un buen arquero, el Nº 9 es un jugador interesante, en el primer tiempo hubo situaciones para ambos equipos, creo que nosotros tuvimos la fortuna de poder convertir por intermedio de Saúl Castro pero no obstante eso el equipo local también tuvo sus oportunidades que inclusive podían empatar. Me voy conforme con el resultado y también con algunos pasajes del equipo, hubo momentos que se trató bien el balón, jugaron bien con el tiempo como yo le había pedido, entonces me voy conforme por todo eso. Allá en nuestra cancha vamos a salir a buscar el resultado ya que acá vinimos eso, de local mucho más».