El catamarqueño Romero debutó en Atlético Tucumán

El chumbichano ingresó a los 32 minutos del segundo tiempo. «Cumplí un sueño», dijo al finalizar el encuentro.

Ayer fue otro día histórico para el fútbol catamarqueño, ya que el oriundo de Chumbicha, Nicolás Romero debutó en la primera división de Atlético Tucumán. El estreno se dio en el triunfo del «Decano» 1 a 0 sobre Independiente en el estadio Libertadores de América por la duodécima fecha de la zona B.

Romero, quien venía ocupando un lugar en el banco de suplentes en los últimos partidos pisó por primera vez el césped de la primera división a los 32 minutos de la segunda parte por el lesionado Camilo Albornóz.

«Quiero agradecer a todo Chumbicha, a mi familia, a mis amigos, a mi gente cercana por sus mensajes, llamados. Fue un día muy importante para mí, muy lindo. Cumplí un sueño que tenía de chico», señaló el catamarqueño tras el partido.
Respecto al encuentro, el futbolista Leonardo Heredia, a los 43 minutos de la primera etapa, le dio la victoria al conjunto dirigido por Omar De Felipe.

De principio a fin, el visitante fue más que un desorientado elenco de Avellaneda y se impuso con absoluta justicia.

Con esta derrota, Independiente quedó cuarto en la zona B y en la última fecha está obligado a ganarle a Huracán y esperar otros resultados. Con Pedro Monzón en el banco de suplentes, Independiente abandonó su tradicional línea de cinco defensores e incluyó a Jonathan Herrera en ofensiva. Tales decisiones no resultaron beneficiosas para el local porque perdió solidez en la zaga y fluidez en el generación de juego.

En la primera mitad, el dueño de casa no pateó al arco mientras que el «Decano» consiguió el premio que merecía cuando, tras un centro de Carrera desde la derecha, Leonardo Heredia cabeceó y abrió la cuenta.

En el complemento, Independiente no logró profundidad y Atlético Tucumán siguió poniendo en evidencia la inoperancia de su rival. El equipo del norte del país se aferró al triunfo y le dio un golpe a un Independiente que tendrá que vencer en la última jornada a Huracán y aguardar que Unión no derrote a Colón en el clásico santafesino.

FUENTE: El Ancasti