Colón goleó a Racing y logró el primer campeonato de su historia

El «Sabalero » derrotó 3 a 0 a la «Academia», en la definición de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2021. Rodrigo Aliendro, Cristian Bernardi y Alexis Castro, los goleadores en el conjunto santafesino.

FINAL DEL PARTIDO: COLON CAMPEON DE LA COPA DE LA LPF, TRAS VENCER 3-0 A RACING Y ALCANZAR POR PRIMERA VEZ UN TITULO DE SU HISTORIA

42´Cambio en Colón: IngresaYeiler Goez por Castro

41´ Gol de Colón: AlexisCastro de contra y frente al arco anotó el tercero de los «Sabaleros»

37´ Cambio en Racing: Ingresa Juan Cáceres por Pillud

34´ Amonestado en Colón: Bernardi

34´ Cambio en Colón: Ingresa Santiago Pierotti por Bernardi

28´ Cambio en Racing: Ingresa Ignacio Galván por Domínguez

26´ GOL de Colón: Gran definición de Bernardi por sobre Gómez tras una jugada colectiva para poner el segundo para los santafesinos

25´ Pillud que busca a Coopett, sobre la marca de Escobar, que logra sacar un lateral en favor de la «Academia».

19´ Cambios en Racing: Ingresan Matías Rojas y Maximiliano Lovera por Piatti y Martínez

Aliendro con la apertura del marcador para Colón ante Racing

18´ Amonestado en Colón: Luis Rodríguez en su salida de la cancha

17´ Cambio en Colón: Ingresa Nicolás Leguizamón por Luis «Pulga» Rodríguez, que se retira lesionado.

12´ GOL de Colón: Aliendro en una jugada colectiva abre el marcador para los santafesinos, tras un centro por la derecha que de zurda por el 1-0.

7´ Colón llega con el «Pulga»: Remate de tres dedos del mediocmapista tucumano que la ataja sin problemas Burián. 7´ Colón maneja a su ritmo la tenencia del balón, mientras que Racing genera acciones individuales sin tanta precisión en los pases.
6´ Miranda remata el tiro libre que va a las manos del arquero de Colón. 5´ Mura comete mano y Racing cuenta con un tiro libre cercano al área grande de Burían.
4´ Remate de Chancalay que se va desviado, cuando la chance era inmejorable para abrir el marcador para Racing.

3´ Amonestado en Colón: Garcés, por una falta sobre Copetti quien desbordó por la izquierda y fue derribado en la puerta del área de los santafesinos. 2´ Centro de Castro por izquierda que no llega a conectar en el remate Luiz Rodríguez.
Cambio en Racing, ates del comienzo del complemento: ingresa Aníbal Moreno por Cvitanic

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN SAN JUAN: RACING Y COLON IGUALAN 0 A 0

45´ El cuarto árbitro adiciona un minuto más para el cierre del primer tiempo

44´ Se lo pierde Racing: Chancalay le dio un pase para Piatti frente al arco y en un intento de enganchar la pelota la rechaza la defensa «Sabalera». 43´ Pase de Mura para Bernardi que intentó el centro y en el rebote se va al córner para los santafesinos.
41´ Aliendro remata desviado, tras una jugada que armó Cristian Bernardi, con sorpresa sobre la defensa de Racing, pero sin suerte.

39´ Aliendro que habilita a Luis Rodríguez pero no llega a empujar el balón, ante la salida de Gómez. 39´ Gonzalo Escobar con una buena jugada por la izquierda y en el envío de un centro que la defensa de Racing la saca rechaza de cabeza.

34´ Amonestado en Racing: Mauricio Martínez

Racing intenta sorprender a Colón, pero los santafesinos están firmes en la zaga

31´ Chancalay realizó una jugada personal, con caño incluído a Piovi, que Mura la recupera y quita el peligro.

29´ Chancalay que remata en la siguiente jugada y la pelota se va por sobre el travesaño. 28´ Falta de Aliendro sobre Chancalay, Néstor Pitana que cobra en favor de los de Avellaneda.

27´ Martínez intentó un pase largo para Cvitanic, aunque sin demasiada suerte. 25´ Falta de Garcés sobre Copetti, tiro libre para los dirigidos por Juan Antonio Pizzi.

La "Academia" y el "Sabalero" definen al campeón en el Bicentenario  sanjuanino

La «Academia» y el «Sabalero» definen al campeón en el Bicentenario sanjuanino

21´Centro de Orban por la izquierda que rechaza Gonzalo Piovi en el área «Sabalera», pero después Cvitanic se equivocó y la atajó Leandro Burián.

19´ Colón se aproxima desde el medio a la derecha del ataque con Ferreyra como «eje», pero sin demasiado peligro.

14´ Tiro libre de Colón, en los pies de Ferreyra que Gómez rechaza con un puñetazo. La salida es de Racing desde la defensa.

11´ Rodrigo Aliendro remata desde afuera del área pero el balón da en Iván Pillud, desviado.

Racing y Colón animan una final entretenida en San Juán (foto: @LigaAFA)

10´ Mas «fino» Racing con los pases en ataque y aproximaciones de Darío Cvitanic y Mauricio Martínez, pero firme la defensa de Colón que desactiva el peligro.
9´ Racing se anima con las pelotas que le llegan a Enzo Copetti y el «barrido» del atacante por el frente de ataque

7´ Falta de Lucas Orban sobre Cristian Ferreyra por la derecha. Tiro libre para los santafesinos. 6´ Partido trabado que buscan que se juegue por las bandas, con Racing intentando presionar y Colón sorprender con llegadas de contra
1´ Cristian Ferreyra llega al arco de Racing: en la primera del partido remata por arriba del arco de Gastón Gómez.

1´ Falta de Enzo Copetti sobre Facundo Garcés

La pelota oficial de la final entre Racing y Colón que se juega en San Juán

Racing y Colón de Santa Fe definen al campeón de la Copa de la LPF 2021

Racing y Colón de Santa Fe salen a la cancha para disputar la final de la Copa LPF 2021