Chef Gustavo Gómez: "Estoy muy agradecido porque me doy cuenta que la gente de Belén te da hasta lo que no tienen"

 
En el 2º Congreso Latinoamericano de Gastronomía “Belén se viste de Gastronomía”, llevado a cabo en la Ciudad de Belén, entre el 17 al 19 de julio, también estuvo como disertante el Chef Gustavo Gómez de Buenos Aires, que ante el requerimiento de este medio, comentó: “Pertenezco al Ejército Argentino, agradezco la oportunidad que nos brinda Maximiliano Moreno para que podamos mostrar nuestra cocina, porque siempre se piensa que en una unidad militar solo se cocina un guiso, pero venimos a mostrar que sabemos hacer otras cosas también. Yo en este momento estoy en la escuela, estoy como Profesor, me ha tocado trabajar para unidades que tienen mucha gente, sin ir más lejos hace muchos años en Río Gallegos tenía 1.700 soldados y había que moverse para cocinar para esa cantidad de personas”.
“La exposición que hice en este Congreso fue sobre un helado, aclaro que no es esta mi especialidad, lo hice con sabor a aceite de oliva para mantener los sabores de la gente de este lugar y hacer algo diferente, algo que  no se imaginaban nunca que podría transformarse en un postre, fue todo una novedad”.
A preguntarle si es la primera vez que viene a Belén, respondió: “Ya estuve el año pasado en el 1º Congreso, pero la verdad enamorado de la gente, nos han atendido muy bien, gente que vino a ver la disertación el día de jueves me trajo aceite de oliva para que me lleve de regalo, de lo que estoy muy agradecido porque me doy cuenta que te dan hasta lo que no tienen para atendernos bien, para que nuestra a visita a Belén sea grata, entonces a eso hay que tenerlo en cuenta y hay que resaltarlo también”.
Además el entrevistado manifestó: quiero hablar sobre la receta que hice en mi exposición para aquellas ama de casa que no pudieron venir, decirles que al helado lo puede hace cualquiera, no necesita una máquina para hacer helado o mucha producción, el sabor se lo da uno, si quiere hacer un helado de chocolate, de frutilla o el gusto que les llame la atención, lo importante es la crema Inglesa que uno va a hacer para el helado, podrán solicitar a la organización las recetas debidamente detalladas que vamos a dejar”.
Finamente dijo estar muy agradecido por el recibimiento y por haber recibido tanta amabilidad y tanto cariño que perciben y se van llenos de regreso a su origen, que no tienen palabras para  agradecer tanto.

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