Chef David Veltri: "No hay nada más lindo para un cocinero que venir a la ciudad de ustedes y probar la comida típica de acá"

 
En el día de ayer se llevó a cabo la segunda jornada del 2º Congreso Latinoamericano de Gastronomía “Belén se viste de Gastronomía”, con un rotundo éxito por la gran cantidad de participantes y por la jerarquía de los profesionales que están exponiendo en esta oportunidad. BELENINFO.com.ar habló con el Chef David Veltri de Buenos Aires, quién disertaba en horas de la tarde, y sobre el evento hizo este comentario: “Para nosotros es un gran placer y honor que Belén nos reciba ya que venimos de tan lejos para apoyar a Maxi (Moreno). Agradecemos a la gente de la Municipalidad de Belén y a todos aquellos que están involucrados en que nosotros podamos estar presentes y ser participe. Dentro de lo que es el Congreso van a ver muchas cosas como por ejemplo recetas de pastelería, de cocina y por ejemplo esta tarde hago tallado Tailandés o lo que ustedes comúnmente están acostumbrados a ver en una mesa de bufet en donde hay un evento de 15 años, casamiento, reunión empresarial, que se arma una mesa de queso y fiambres con que se puede decorar esas mesas, lo importante es que los que asisten aquí van a poder algunas recetas que se pueden dar. A aquellas personas que no se pueden acercar vamos a aclararles un poco lo que se puede hacer”.
Al consultarle si  estuvo participando en el 1º Congreso el año pasado, dijo; “No, esta es la primera vez, no pude venir al anterior pero gracias a Maxi (Moreno) que me invité nuevamente y a este pude asistir. Uno recorre muchos lugares, yo visité muchos países, terminamos aquí  y me voy a Bolivia, Perú, Ecuador y a Paraguay, pero a mí me gustan estos pueblos, son nuestros, son bien Argentino y el amor que ustedes nos dan me llena el alma más que los más grandes congresos que uno va”.
A su vez expresó; “El único consejo que daría, porque yo cuando vengo a Catamarca o cuando vine a Belén probé la comida típica de acá, que es el mote, el jigote, entonces yo les pediría que ustedes no pierdan eso, que no pierdan sus raíces, la comida tradicional de acá, que no dejemos que lo extranjero nos invada y que tengamos dentro de nuestro país, lo tenemos lamentablemente o sea la llegada de otras inmigraciones, pero dejemos que los inmigrantes cocinen lo de ello y nosotros mostrarles lo nuestro, porque no hay nada más lindo para un cocinero que venir a la ciudad de ustedes y probar la comida típica de acá, y para eso necesitamos de gente de acá  que no se olviden de sus raíces y que prediquen continuamente, día a día, recetas propias y naturales. Lo bueno también es que la ama de casa le enseñe a la generación que viene, a sus hijos, que se preocupen en no perder esto, porque los restaurante son buenos, lo que pasa que el peligro que uno corre a veces en cierto restaurante, es que cada cocinero le agregue su propia opinión de lo que debe llevar un plato tradicional y a larga lo que pasa con los años que uno pierde o prostituye el plato, entonces es bueno que lo hagan en sus casas, no es difícil, agarren las cosas de cocina y dejen de visitar tanto la comida chatarra, es lindo que uno pueda cocinar, no es difícil cocinar, hay que tener un poquito de coraje y siempre va a ser mucho más gustoso que lo que compra uno en otro lado”.

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