17 al 19 de Julio se realizará el 2° Congreso "Belén se viste de Gastronomía"

 
El Chef  Maximiliano Moreno, oriundo de la Ciudad de Belén (Catamarca), en una entrevista concedida a BELENINFO.com.ar, comentó que el Mega Evento “Segundo Congreso Belén se Viste de Gastronomía”, se llevará a cabo en las próxima vacaciones de invierno en la Ciudad de Belén (Catamarca), será un evento de nivel internacional que el año pasado fue durante dos días y este año será de tres porque se suma uno, o sea que se concretará el 17, 18 y 19 de julio, esta ciudad se convertirá en un lugar donde se concentrarán Chef de nivel internacional y nacional  Belén. “Ya  tenemos confirmado la presencia de Chef  de Cuba, México, Brasil, Paraguay, continuó informando el entrevistado, a lo que agregó,  y gente de Paraná, Entre Ríos, Jujuy, San Juan, Buenos Aires. Se tiene pensado que en la Ciudad de Belén, se desarrollarán las actividades durante los dos primeros días, y a esto lo doy como primicia, el último días o sea el cierre se lo pretende hacer en la localidad de la Puerta de San José. Al evento lo vamos a cerrar con un personaje de le TV, no voy a dar todavía el nombre de quien se trata dado que se está por  cerrar contrato con esta persona que va a deslumbrar esa noche”.
«En el  cierre no se va a cobrar entrada se va a pedir un alimento no perecedero lo que será donado a modo de beneficencia, eso es  lindo recalcar, para que la gente colabore. Hay mucha gente  interesada a nivel nación, porque el año pasado se superó las expectativas que se tenía, gente de todas las Provincias, aparte de la ciudades aledañas como ser Andalgalá, Santa María, Tinogasta, es interesante y enorme este movimiento pero es un esfuerzo lindo, porque es lo que uno ama hacer, que es cocinar y yo entrego todo por esta profesión porque siempre digo que es mi vocación, por eso vamos a seguir capacitando a la gente para que utilicen tantas cosas lindas que nos ofrece esta tierra que a veces lo estamos dejando de lado y no lo sabemos aprovechar».
En esa misma línea, Maximiliano Moreno, destacó que «el día 17 a las 10 horas serán las acreditaciones, a las 10.15 horas comenzará el acto inaugural, previo a ello se efectuará la conferencia de prensa, y la presentación de los Chefs que estarán interactuando con el público».
«Este es un evento muy importante a nivel nacional, tal es así que ya dimos una nota a Radio Rivadavia, explicó,  seguramente que en unos días más se estarán interesando  otros medios nacionales más, y en el evento vamos a contar con la presencia del prestigioso columnista gastronómico Alejandro Maglione de Diario La Nación que va a estar cubriendo todas las alternativas del mismo».
Finalmente expresó :»En el tercer día vamos a  incorporar a gente especializada en enología, porque acá tenemos vinos y no lo sabemos promocionar bien, lo que van hacer los enólogos que vengan es dar a conocer nuestros vinos, que la gente conozca todo lo relacionado a ello, también se incorporó lo que es asegurar el génesis gastronómico, lo cual también está muy bueno,  porque a veces algunos no tienen conocimiento de lo que es cocinar, a veces a les cae mal la comida, es porque es bueno que sepan utilizar cada producto y que sea de calidad y otra incorporación para este año es la organización de eventos, vamos a capacitar cómo organizar un evento, como lo podes llevar a cabo, la cosas que hay que tener en cuenta para ir avanzando un poco en esto que es muy importante».

Mira también

Cerrar
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar