Capacitación para Dulceros en Puerta de Corral Quemado

El Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Agro-industria dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, capacitó el martes pasado a elaboradores de dulce y de vino caseros de la localidad de Puerta de Corral Quemado, en el norte del departamento Belén.

 La reunión se llevó a cabo en el Salón Parroquial, donde los emprendedores se mostraron interesados en formalizar su producción ante el Departamento de Bromatología para incorporar sus productos a la economía formal con todos los controles que exige la legislación vigente.

Asimismo, los productores y pequeños agro-industriales consideraron «como una necesidad” la posibilidad de conformar una asociación que los nuclee y represente.

Paralelamente, demandaron asistencia técnica agronómica de parte del Estado Provincial para hacer un efectivo control de plagas en finca, ya que aseguraron haber sufrido recientemente el ataque de la mosca de los frutos.

La jornada de trabajo estuvo a cargo de la directora de Agro-industria Rocío Leiva Rodríguez, el coordinador regional de la Zona Oeste del Ministerio Jorge Lagoria y el agrónomo de zona Gustavo Balboa.

Entre otras actividades realizadas con los productores, la división Marcas y señales de la Dirección Provincial de Ganadería tomó intervención en el lugar para atender los registros de los animales de la zona, y un médico veterinario de la Dirección de Extensión Rural brindó una charla técnica sobre producción cabritera.

Finalmente, la directora de Agro-industria se reunió con técnicos referentes de la quínoa a los fines de organizar la participación de productores de Villa Vil, Laguna Blanca y Santa María en una jornada sobre Asociativismo a realizarse en la ciudad de Salta el próximo 31 de mayo.

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